泰国文化交流暨海南旅游资源座谈会在海口举办

2018年01月12日13:58  来源:人民网-海南频道
 
1月11日,泰国文化交流暨海南旅游资源座谈会在海口召开
1月11日,泰国文化交流暨海南旅游资源座谈会在海口召开

人民网讯 为大力开拓泰国客源市场,促进海南省旅游产业的发展及区域间的合作交流,1月11日,泰国文化交流暨海南旅游资源座谈会在海口召开。

海南省旅游委国际与港澳台市场推广处副处长符峰华在致辞中表示,泰国是世界知名旅游目的地,在发展旅游业上的优秀经验非常值得我们学习和借鉴。本次座谈会活动是近年来泰国访琼来宾规模最大、规格最高的一次,泰国军方旅游推广部门、旅游警察部门、泰国旅游协会等主要负责人均有出席。

据了解,海南非常重视发展入境游市场,泰国是海南重要的客源地,截止至目前,海南共开通了海口-曼谷、海口-芭提雅、海口-清莱、海口-清迈、海口-普吉岛、三亚-芭提雅六条直飞泰国的航线,同时,为让泰国民众进一步了解海南、认知海南,去年海南在泰国投放大规模旅游广告,让来到海南的泰国游客能体验到有别于泰国本土的滨海度假生活。在多方努力下,海南去年首次突破入境游客110万人次,其中共计约有1.5万人次的泰国游客来海南旅游,比去年增长了近20%。

泰国旅游商业联盟会主席陈利发在发言中表示,海南旅游资源丰富,产品形态高端,尤其是海南优良的环境及丰富的美食,对泰国游客很有吸引力。此次受邀来琼考察,让旅行商一行对开发海南旅游产品充满信心。“我们了解到,海南有74个形态各异的优质高尔夫球场,泰国有很多喜爱高尔夫的朋友,这对泰国游客是一个好消息。”陈利发说。

海南联合航空旅游集团董事长丁家斌表示,海南联合航空旅游集团今年计划对泰国市场进行重点开发,继续加大海南旅游在泰国的宣传力度,并将为泰国游客制定优质旅游产品。

会议通过专题推介、视频展播、资料发放等方式,大力宣传了海南旅游,有效传递了海南旅游产业发展情况,展示了海南旅游新形象,使泰国旅游业界人士对海南旅游有了最新的认识和感受。会后,省旅游委组织泰国嘉宾对海南旅游资源进行了精心设计的踩线考察,为琼泰旅游的深入合作和海南入境游市场的飞跃再下一城。

据了解,海南省旅游发展委员会今年将计划继续在泰国投放海南旅游广告,在热门旅游地区设立海南旅游形象店等进行一揽子宣传推广工作。

合影留念
合影留念
(责编:卢少雄、蒋成柳)