金鸡岭社区立体停车楼  预计5月底投入使用

吴英模

2018年01月12日08:43  来源:三亚日报
 
原标题:金鸡岭社区立体停车楼 预计5月底投入使用

  “每天就盼着它建好使用,这样就不用再为停车位烦恼了!”1月11日,在金鸡岭社区租住的孙先生从三亚市金鸡岭社区立体停车楼项目施工方得知该停车楼预计5月底投入使用,很是开心。

  金鸡岭社区立体停车楼紧挨金鸡岭社区东六巷和东八巷交叉口,沿着东六巷一字排开,由三栋停车楼组成,1号楼和3号楼为6层,2号楼为7层,总建筑面积约7820平方米,可满足260辆车停放。项目自去年动工以来,推进相对顺利,目前正在进行楼体装修。

  三亚日报记者在现场看到,施工人员有的正在进行消防设备的安装,有的在进行钢结构的焊接,有的则在进行排水管道的检测……项目经理刘国才告诉记者,目前项目已累计完成总工程量的85%,已完成 1号、2号、3号楼混凝土浇筑主体封顶及水电、外墙抹灰、外墙涂料、设备预埋件预埋及安装等,下一步计划完成外墙幕墙、消防、钢结构及智能停车设备安装等工作内容。

  “外墙幕墙铝板支护龙骨已全部完工,等材料一到位即可继续动工,预计春节前完工。”刘国才表示,由于临近春节,很多工程都在赶进度,导致铝板生产供不应求,加上项目需要的铝板有很多异形板,生产异形板所需要的时间至少是常规铝板的3倍,目前已跟生产厂家协商,争取优先供货,在春节前能完成铝板的安装。

  三亚日报记者了解到,届时,随着外墙幕墙铝板和植物仿真网的安装完成,将对脚手架进行拆除,并进行地表的平整和装修,以及台阶、斜坡等的作业。

  据悉,金鸡岭社区立体停车楼将采用全自动化运作,实现停车的智能便利。“将来司机停车到这里,这里有个地感线,然后再按旁边的取卡机,取卡后会出来一个电梯式的升降机,这个升降机会自动把车排放在空余的位置上,无需车主找车位停放。取车时只需刷卡,升降机会把车送下来。”刘国才介绍,停车楼建设考虑到应急突发的机械故障解决等问题,周围将设置监控设备进行实时监管,同时配备应急发电设备,以保证机械正常运行。

  “可以有效解决看护人员就业,还有一些困难党员,包括我们农场职工的子弟,都可以安排在这就业。”金鸡岭社区居委会副主任吴胜忠表示,金鸡岭社区立体停车楼投入使用后,将极大改善周边居民停车难的问题,同时还能解决部分社区居民的就业问题。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)