天涯区文化下乡系列活动送电影进高峰

2017年12月18日16:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,天涯区旅游文体局启动了为期三个月的“文化下乡——送电影进高峰”系列活动,将在天涯区高峰各村、社区巡回放映近两年上映的口碑国产电影,以深入贯彻党的十九大精神,丰富偏远山区村民精神文化生活。

12月5日、6日、8日,分别在抱前村和南岛居举办了3场“送电影进高峰”活动试映。每场电影放映结束后都会有村民前来询问下一场放映的时间,试映受到了村民的广泛好评,取得了预期效果。

试映影片包括《战狼2》,《湄公河行动》这些能够体现当代中国力量的动作片,以及《夏洛特烦恼》这样笑点不断同时又能体现家庭温暖的暖心喜剧片。影片放映的现场,村民们的情绪跟随电影情节起伏,在观看精彩电影的同时释放情绪,进一步丰富偏远山区村民的精神世界。

天涯区旅游文体局相关负责人表示,此次电影下乡活动将都市影院送进山区,带给群众一场视听盛宴,通过艺术作品传递正能量、传递快乐、传递温暖,提升群众精神面貌,用文艺加快区域群众勤劳致富的步伐,落实好文化扶贫,增进共同富裕。(陈棽)

(责编:刘阳阳、席秀琴)